jueves, mayo 16

Verstappen asegura el quinto triunfo consecutivo de la temporada en Austria

Max Verstappen, de la escudería Red Bull, asegura su quinto triunfo consecutivo de la temporada en Austria.

El piloto neerlandés amplía su liderazgo en el Mundial de Fórmula 1 después de nueve carreras, con un impresionante séptimo triunfo en lo que va de temporada, reseñó AFP.

En el circuito de Red Bull Ring de Spielberg, Charles Leclerc de Ferrari y Sergio Pérez de Red Bull completaron el podio, remontando desde el 15º puesto hasta el tercer lugar.

Verstappen, actual campeón mundial y doble ganador consecutivo, ostenta una cómoda ventaja de 81 puntos sobre su compañero de equipo Pérez en la clasificación general.

Red Bull tuvo otro fin de semana perfecto, dominando la competencia en cada sesión. Verstappen obtuvo la pole position el viernes, ganó la carrera esprint el sábado y se llevó la victoria en el Gran Premio el domingo, sumando además el punto extra por la vuelta más rápida.

El piloto de 25 años suma su 42º triunfo en la Fórmula 1 y parece encaminado hacia su tercer título mundial consecutivo. Sin embargo, Verstappen se muestra cauteloso y se enfoca en el trabajo en equipo, destacando la satisfacción por el rendimiento durante el fin de semana y anticipando el próximo Gran Premio de Gran Bretaña en Silverstone.

Con esta victoria en el Red Bull Ring, Verstappen se convierte en el ‘recordman’ en Austria, rompiendo el empate previo con Alain Prost al lograr cuatro victorias en este circuito.

Cabe destacar que este año se agregó el Gran Premio de Estiria debido a las cancelaciones por la pandemia, y Verstappen también se impuso en esa carrera.

Carlos Sainz Jr de Ferrari quedó a las puertas del podio en el cuarto lugar, seguido por Lando Norris de McLaren en el quinto puesto.

Aunque el segundo lugar de Leclerc representa el mejor resultado de la temporada para Ferrari, el equipo italiano no ha logrado acercarse a la victoria, que no consiguen desde hace un año, en la edición 2022 del Gran Premio de Austria.

Sergio Pérez, conocido como ‘Checo’, es el único piloto que ha derrotado a Verstappen esta temporada, en las carreras de Arabia Saudita y Azerbaiyán. Sin embargo, en las últimas cinco carreras no ha podido superar a su compañero de equipo.

En el Red Bull Ring, Verstappen partió desde la pole position, su 26ª en carrera, y resistió los intentos de Leclerc en la primera vuelta, quien le había acompañado en la primera fila de la parrilla de salida.