domingo, mayo 19

Venezuela suma tres nuevas medallas doradas en los Juegos Centroamericanos y del Caribe

Este lunes la delegación de Venezuela sumó 7 nuevas medallas, 3 de ellas doradas, en una nueva jornada de la edición número XXIV de los Juegos Centroamericanos y del Caribe, disputados en San Salvador.

Keydomar Vallenilla fue el criollo más destacado al obtener doble presea de oro en Halterofilia en la categoría de los 96 kg, levantando un total de 377 kilogramos que, además, le permitió implantar un nuevo record en la competición.

Vallenilla se impuso en su duelo mano a mano con el colombiano Jhor Moreno en el arranque, al levantar 167 kg y superarlo por poco y colgarse su primera medalla de aurea. Posteriormente, en la modalidad del «envión», el atleta olímpico nacional se mostró con mas fuerza alzando 210 kilogramos.

En la rama femenina de la disciplina, Dayana Chirinos también aportó al palmarés venezolano una presea de oro y otra de bronce, en la categoria de 87 kg.

Chirinos quedó tercera en el arranque, alzando un peso de 104kg, pero en el envión pudo superar a sus rivales con 140.

Por su parte, Laura Medina obtuvo las medalla de plata y bronce, en la categoría de los 76 kilogramos.

En el resto de la jornada, la judoka Amarantha Urdaneta logró el tercer puesto al derrotar a la puertorriqueña Ettelimay Ramos en apenas 37 segundos de combate.

De esta forma, Venezuela alcanza 9 medallas de oro en la justa regional y un total de 40 en general, ubicándose en la cuarta casilla detrás del líder Colombia, México y Cuba.