sábado, junio 29

Robeilys Peinado gana el oro en el salto con pértiga del Campeonato Iberoamericano de Atletismo

La atleta venezolana Robeilys Peinado se proclamó ganadora del primer lugar en la modalidad salto con pértiga, en el Campeonato Iberoamericano de Atletismo que se celebra en Cuiabá, Brasil.

La criolla consiguió la victoria al realizar un último y contundente intento de 4.50 metros. En la competencia, Robeilys dejó saltos de 4.10, 4.20, 4.30, 4.40 y el último de 4.50, reseñó Unión Radio.

Peinado obtuvo una marca 15 centímetros superior a la impuesta por el segundo lugar de la competencia, que lo ocupó la española Andrea San José quién logró 4.35m.

La atleta de salto con pértiga aún no consigue la clasificación a los Juegos Olímpicos de «París 2024» y actualmente ocupa el puesto 12 del ranking.