viernes, mayo 10

Portuguesa cae en su regreso a la Copa Libertadores

El Portuguesa FC cayó en el Estadio Nacional Brigido Iriarte; con marcador de 1-2 ante Palestino de Chile en su regreso a la Copa Libertadores en la ida de la fase 2.

Los tantos de este encuentro fueron obra de Bryan Carrasco y Gonzalo Sosa por el conjunto chileno. Darvis Rodríguez adelantó al “Penta” momentáneamente.

El cuadro rojinegro se adelantó en el marcador luego de una jugada de córner en la que Darvis Rodríguez cabeceó a placer y el balón fue desviado por la defensa; para terminar al fondo de la red poniendo la pizarra 1-0 al minuto 9’.

Sin embargo, seis minutos después el árbitro cobró un polémico penal en favor de Palestino y Bryan Carrasco la mandó a guardar igualando las acciones 1-1.

Desatención en defensa

En el mismo primer tiempo, una desatención defensiva del Portuguesa hizo que Gonzalo Sosa quedara libre de marca y puso el 1-2 de cabeza al 31’.

En la segunda parte ambas escuadras tuvieron ocasiones pero no concretaron.

Con este resultado, Portuguesa irá en desventaja a Chile la próxima semana. Sin embargo, hay que recordar que el gol de visitante ya no vale en estas competiciones.

La vuelta de este compromiso será el martes 27 de febrero en el Estadio El Teniente de Rancagua a las 6:00 PM hora de Venezuela.