martes, junio 18

Muguruza resistió ante Siniakova y avanzó a la segunda ronda

La española Garbiñe Muguruza, cuarta favorita, resistió al empuje de la checa Katerina Siniakova, a la que venció por 7-6 (5), 2-6 y 6-2 y logró el pase a la segunda ronda del torneo de Dubái, en el que defiende el título.

La jugadora nacida en Caracas, séptima del mundo, se topó de entrada con una adversaria batalladora con la que había perdido dos de las tres veces que se habían enfrentado. En esta ocasión el choque también estuvo equilibrado, plagado de altibajos y que exigió lo mejor de Muguruza, que terminó por alcanzar el triunfo después de dos horas y 25 minutos de partido.

La situación se le complicó a la española en el primer set, que llegó a tener cuesta arriba (5-3), pero se rehízo y lo llevó hasta el desempate, que ganó para ponerse por delante. Siniakova, que tiene en su historial dos títulos, ambos en 2017, y otras cuatro finales, la última el pasado año en Bad Homburg, afrontó mejor la segunda manga y aprovechó un bajón de Garbiñe para igualar el duelo, destacó EFE.

Durante los cuatro primeros juegos del tercer set se mantuvo el equilibrio, pero Muguruza aceleró y se apuntó cuatro parciales seguidos para cerrar el triunfo y situarse en la siguiente fase, donde le espera la rusa Veronika Kudermetova, que venció a la bielorrusa Victoria Azarenka por 6-3 y 6-4.

Por: Agencias / Foto: Cortesía