viernes, mayo 17

México es barrido en el 2021 por EE.UU. al caer 2-0 en otra pesadilla en Ohio

En un duelo bastante disputado entre los Estados Unidos y México, el clásico de la Concacaf se disputó en el TQL Stadium de la ciudad de Cincinatti, en Ohio, decidiéndose gracias a los goles de Christian Pulisic y Weston McKennie, para que el ‘Team USA’ consiga el primer puesto de la tabla del Octagonal rumbo al Mundial.

El 2-0 le sirve a EE.UU. para subir al liderato del Octagonal con 14 puntos y mejor diferencia de goles (+7) que México (+5), que se queda estancado con 14.

EEUU llegó con la misión de asaltar el liderato donde la Selección Mexicana se mantenía invicta, pero en un primer tiempo muy parejo el Tri no pudo adelantarse cuando mejor jugaba en la primera parte y no pudo abrir el marcador.

Con Hirving ‘Chucky’ Lozano haciendo de las suyas, los mexicanos tuvieron la más clara del primer tiempo en los pies de Jesús ‘Tecatito’ Corona, quien no pudo gritar el gol debido a la mala puntería que tuvo el jugador del Porto.

La intensidad no bajó en el primer tiempo. Luis Romo recibió la tarjeta amarilla tras detener al jugador Weston McKennie, aunque su falta cortó una opción muy peligrosa de los Estados Unidos en ataque.

Segundo tiempo con ‘Memo’ Ochoa como figura

La Selección de Estados Unidos arrancó el segundo tiempo como una tromba, tratando de abrir el marcador con las intervenciones de Ricardo Pepi y Timothy Weah, sin embargo, Guillermo Ochoa salvó a México de una gran acción en el ataque, manteniendo la concentración y motivando a sus compañeros.

Al minuto 67′ del partido las cosas comenzaron a caldearse con una fortísima discusión entre Weston McKennie y ‘Chucky’ Lozano, que reclamaba un golpe, pero unos segundo más tarde Luis ‘Chaka’ Rodríguez cometió una falta donde fue perdonado por el árbitro principal. Sin embargo, el jugador estadounidense de la Juventus de Turín fue amonestado por reincidir en la discusión y también al propio jugador de Tigres.

Estados Unidos se adelanta con gol de Pulisic

Una de las grandes dudas era la presencia del jugador del Chelsea de Inglaterra, Christian Pulisic, a quien se le había pedido no disputar desde el inicio por sus molestias en el tobillo. Pero tras ingresar de cambio abrió el marcador en un momento bastante álgido entre ambos equipos, quienes se encontraban en un toma y dame, con faltas y algunas jugadas agresivas.

Con un centro de Weah desde la derecha, Pulisic saltó entre la defensa mexicana para anotar el gol de cabeza y sin oportunidad para que Guillermo Ochoa pudiera reaccionar y detener la anotación.

Para sumar a la alegría de los Estados Unidos, McKennie aprovechó un pase dentro del área para definir el segundo gol del compromiso al minuto 84′, rematando cruzado para que Ochoa no pudiera detener la anotación y frustrar aún más a México, en las intenciones de mantener el invicto.

Los EEUU se quedó con 10 jugadores al minuto 89′ con la doble amarilla del defensor central Miles Robinson, quien se perderá el próximo compromiso de las eliminatorias.

Con este resultado, la Selección de México perdió su invicto en el Octagonal de la Concacaf y deberá jugar el próximo martes contra la Selección de Canadá. Por su parte, los Estados Unidos asaltó el primer lugar de la tabla y tendrá la misión de jugar contra la selección de Jamaica, en condición de visitante.