miércoles, mayo 15

Los cambios le dan la victoria a Barcelona ante PSG en la Champions

Xavi le gana el duelo de entrenadores a Luis Enrique. PSG remontó en el segundo tiempo y parecía que se llevaba el duelo ante Barcelona en el inicio de su serie de cuartos de final de la Champions League 2023 / 2024. Pero los goles de Raphinha y, sobre todo, los cambios del DT catalán tuvieron impacto inmediato y le dieron una gran victoria al conjunto culé en el Parque de los Príncipes.

Barcelona arrancó el partido en ventaja, con gol de Raphinha a los 37 del primer tiempo. En el complemento, PSG respondió rápido y pasó al frente por Vitinha, Dembelé y la «ley del ex».

Cuando parecía que PSG se lleva por delante a Barcelona, Xavi hizo cambios que modificaron el rumbo del partido.

Primero, mandó a la cancha a Pedri. El regreso de la gran promesa española fui un éxito instantáneo. El canario dio un pase alto por el centro del campo. Raphinha aprovechó otra vez la debilidad defensiva de PSG, no perdió tiempo y definió de volea sin llegar a controlar el balón, detalla ESPN.

Minutos después, Xavi mandó al campo a Christensen. En la primera pelota parada a favor de Barcelona, el danés ganó en la altura y dentro del área, ante la pasividad de Donnarumma, el arquero de PSG, marcó el 3-2 en este partidazo.

Esta serie de cuartos de final se completará en una semana. En la revancha, Barcelona será local ante PSG el martes 16 de abril para definir un pase a semis de la Champions.

Por: Agencias / Foto: Cortesía