viernes, agosto 16

La Vinotinto saca un empate sobre la hora frente a Panamá

El debutante con la selección absoluta venezolana, Ernesto Torregrosa, tuvo una muy buena primera puesta en escena con el combinado nacional al anotar su primer gol oficial con la Vinotinto que le valió a los criollos el empate sobre la hora contra Panamá para que el partido terminara 2-2.

El jugador del Pisa de Italia entró en el segundo tiempo del compromiso que disputaron ambos conjunto en suelo emiratí, donde los dirigidos por José Néstor Pekerman se vieron superados la gran parte del choque por su rival, pero que pudieron sobreponerse a los errores defensivos volcándose con todo al ataque en los 15 minutos finales que les alcanzó para conseguir la igualdad, publica Unión Radio.

Pekerman se presentó con sus pupilos en el Hamriya Stadium de Abu Dhabi con la misión de seguir preparando al equipo, probar esquemas de juego, jugadores nuevos y ajustar detalles para lo que será el debut en las venideras eliminatorias mundialistas, tarea que por poco terminan reprobando.

El dibujo táctico del entrenador argentino en un principio comenzaba con un 4-3-3 modificándose a línea de tres en el fondo con cinco hombres en el medio y dos jugadores más adelantados como Cristian Casseres Jr. y Salomón Rondón; sin embargo, durante todo el primer tiempo la selección criolla no pudo hacer gala de su juego.

Se dificultaba enormemente la salida del balón debido a la presión alta que ejercía el cuadro de Thomas Christiansen, que estaba mejor asentado en la cancha, con mayor rodaje de juego (pese a alinear con jugadores que no son habituales) y que dominaba completamente la posesión de la pelota.

De hecho, esa supremacía que ejercieron sobre su rival los llevó a inaugurar el marcador cerca de la media hora de juego, cuando Alberto Quintero le ganó la espalda Makoun por la banda izquierda y metió un centro al área preciso que José Fajardo desvió hacia la red.

La única acción de peligro para Venezuela llegó sobre el final con un disparo lejano de Rondón que desvió el portero panameño para que se estrellara en el poste.

Para el complemento, Pekerman movió el banquillo dándole ingreso a Juanpi Añor, Andrés Romero y Ernesto Torregrosa, quienes se encargaron de mover los hilos del juego vinotinto (los dos primeros) para ser más incisivos en ofensiva, mientras Torregrosa se repartía el frente de ataque con «Salo».

Con estos ingresos, también Savarino elevó su nivel de juego debido a que estaba mejor acompañado para atacar, tanto así que anotó un gol aprovechando el rebote del portero rival en un disparo da Rondón, pero que fue anulado posteriormente por fuera de juego.

Sin embargo, todo el embate le terminó pasando factura a los criollos sobre el minuto 79, cuando César Yanis anotó el 2-0 para Panamá en un contragolpe en el que quedaron tres jugadores contra uno de Venezuela y el portero Graterol.

Pero la esperanza nacional surgió nuevamente con un penal pitado por el árbitro central que se encargó de anotar «El Gladiador» que acercó las posturas entre los dos equipos (2-1).

Hasta que sobre el final del juego, en el tercer minutos del añadido, Savarino orquestó una gran jugada por la banda izquierda en la que dejó atrás a dos defensores panameños, se internó en el área y le sirvió la pelota a Torregrosa para que este rematara a portería con potencia y celebrara su primer tanto con la Vinotinto en lo que fue el empate definitivo.

El próximo compromiso para Pekerman y los suyos será el 20 de noviembre, cuando se enfrenten desde la 1:00 PM a Siria, en lo que será el último juego amistoso de Venezuela en el 2022.

Por: Agencia