lunes, mayo 6

La Vinotinto de futsal comienza con el pie derecho la Copa América 2022

Este sábado, en horas de la mañana, la selección venezolana de fútbol sala levantó el telón de la Copa América Paraguay-2022 al enfrentarse contra el combinado de Perú, conjunto al que lograron vencer con mucho sufrimiento 3 por 2, pero que marca el buen arranque de los nuestros en el torneo.

El compromiso se disputó en la Arena SND de la ciudad de Asunción, Paraguay, donde el quinteto vinotinto estuvo encabezado por José Villalobos, Carlos Sanz, Rafael Morillo, Andrés Terán y Oscar Fernández.

Los hombres dirigidos por Miguel González fueron los primeros en abrir el marcador gracias al tanto de Wilson García. La primera mitad se fue sin más acción en las porterías y los venezolanos partieron hacia la banca teniendo la ventaja en el resultado.

Sin embargo, esta se esfumaría apenas en el comienzo de la segunda mitad, cuando Ángel Angulo consiguió la igualdad para los peruanos. Andrés Terán le daría nuevamente el control del juego al equipo nacional cinco minutos después que había llegado el empate.

Tres minutos más tarde, Carlos Sanz marcó el tercer tanto, el cual sería el lapidario para Perú, que aumentaría la diferencia a favor de Venezuela, lo que dejó solo siete minutos en el reloj para que obtuvieran la victoria. El propio Sanz se tuvo que ir a las duchas antes de que llegara el pitido final, cuando, a falta de cuatro minutos para terminar, vió la segunda amarilla y fue expulsado.

A partir de ese momento Venezuela se dedicó a mantener su diferencia y resguardar su portería ante un conjunto peruano que intentó por todos los medios volver a poner las tablas en el marcador.

Su arremetida iba a dar frutos inmediatamente después de la expulsión del defensor, pues Jordi Rivera acortó la distancia con aún tres minutos por disputarse. Sin embargo, los Vinotinto lograron resguardarse muy bien, pese a que sufrieron varios ataques importantes, y se quedaron con el triunfo final 2-3 en un partido infartante.

El siguiente rival para los nuestros será el conjunto local, Paraguay, quien llega descansado luego de tener la jornada de hoy libre.

Por: Agencia