viernes, agosto 16

Keydomar Vallenilla logra segunda medalla de plata para Venezuela en halterofilia

El venezolano Keydomar Vallenilla sumó la segunda medalla para Venezuela. En la categoría de los 96 kilogramos de la halterofilia se alzó con la presea de plata en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020.

El atleta de 21 años de edad Ibrahim Fares se llevó la medalla de oro.

Primero Mayora

Julio Mayora, pesista venezolano, ganó la primera medalla para su país en la disciplina de halterofilia en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020 el miércoles 28 de julio.

El atleta logró levantar 190 kilogramos en su penúltimo intento que le mereció la presea de plata. En la primera ronda de competencia alzó 150 kg en su primer levantamiento, 154 kg en el segundo y 156 kg en el tercero. Esto lo dejó en el segundo puesto, detrás del pesista chino Shi Zhiyong en el envión.

En la ronda final, Mayora levantó 186 kg en el primer intento y 190 kg en el segundo. Sin embargo, no logró levantar los 198 kg que propuso en su tercer intento. El conteo final fue de 346 kilogramos, suficiente para subir al podio.

El pesista chino Shi Zhiyong se adjudicó la medalla de oro, mientras que el representante de Indonesia Rahmat Abdullah ganó la presea de bronce.

Venezuela con posibilidades de medalla
El viernes 30 de julio, la atleta Yulimar Rojas clasificó para la final del salto triple que se disputará el domingo 1° de agosto.