domingo, junio 30

Jefferson Savarino conquista su quinta copa con el Atlético Mineiro

Jefferson Savarino se proclamó campeón de la Supercopa de Brasil con su equipo el Atlético de Mineiro, este domingo, tras imponerse al Flamengo. El encuentro terminó 8-7 con 24 lanzamientos y después de empatar 2-2 en el tiempo reglamentario, en el Arena Pantanal de Cuiabá.

Con la victoria del Atlético de Mineiro, Savarino alcanzó su quinta copa como campeón luego de jugar 73 minutos en la final antes de que lo sustituyeran por Ademal Da Silva. Savarino ha ganado dos Campeonatos del Atlético Mineiro, dos Copa do Brasil, un Brasileirão y ahora suma a su palmarés la Supercopa de Brasil.

El triunfo del Mineiro

El mediapunta argentino Nacho Fernández adelantó al equipo de Belo Horizonte al filo del descanso, pero Gabigol y Bruno Henrique remontaron para el conjunto carioca en menos de diez minutos de la segunda mitad, reseña EFE.

Con el partido completamente roto, Hulk puso el 2-2 definitivo al fusilar dentro del área, tras una dejada con la cabeza del chileno Eduardo Vargas.

En la tanda de penaltis, Flamengo desperdició hasta cuatro bolas de partido y el Mineiro lo aprovechó para proclamarse campeón con el portero Everson como gran figura, que detuvo tres lanzamientos.

El conjunto de Belo Horizonte empezó la temporada de 2022 como la anterior, levantando títulos. A la Liga y la Copa de Brasil de 2021 suma ahora la Supercopa.

De esta forma, el portugués Paulo Sousa experimenta su primer sinsabor en el banquillo Flamengo, que disputó la final por su condición de subcampeón de Liga. Mientras, el argentino el Turco Mohamed alcanza la gloria a las primeras de cambio.

Por: Agencia