lunes, julio 1

Heung-Min Son se afianza como el nuevo líder del Tottenham

Con la salida de su mejor socio, Harry Kane, el surcoreano Heung-Min Son ha asumido el papel de nuevo líder del Tottenham y este sábado comandó el triunfo de los suyos con un hat-trick en la goleada 2-5 ante el Burnley.

Con un comienzo de partido complicado, los Spurs lograron su tercer lauro al hilo de la mano de su capitán junto con el aporte de James Maddison y Cuti Romero.

Los de Londres ya suman 10 puntos y persiguen en el liderato al Manchester City, quien ha ganado todos sus duelos y tiene 12 de 12.

El Burnley empezó intenso. Incómodo. Por más que haya sufrido tres derrotas en la Premier, pareció uno de esos conjuntos que cuesta contrarrestarlos.

Lo sintió sólo el Tottenham en el primer tramo, por detrás incluso en el marcador en el minuto 4, cuando un contragolpe puso en evidencia a Pedro Porro en su pugna con Koleosho, quien alcanzó la línea de fondo y centró atrás rematado por Forster, de primeras, con la izquierda, dentro del área, para batir a Vicario y poner en ventaja al conjunto local.

Pero la diferencia entre uno y otro equipo es enorme, más que visible, desde todas las perspectivas. También en cualidades colectivas e individuales.

Un simple pase largo de Pedro Porro desmontó al Burnley, cuya defensa tan adelantada padeció con la carrera de Son Heung-Min. La combinó con Solomon, la novedad del once (Richarlison fue suplente), y la picó después para el 1-1, con una definición magnífica. De goleador.

El primer gol de la temporada del atacante surcoreano, hoy la referencia ofensiva, aplacó al animoso Burnley. Sobre todo, después que Romero anotara el segundo para el Tottenham al aprovechar un rechace para batir a James Trafford.

La resolución del duelo tardó poco más. A los nueve minutos del segundo tiempo, Maddison dispuso de todo el espacio para armar su derechazo ajustado al poste.

Su gol fue la sentencia, reafirmada porque el club londinense también tiene un guardameta de garantías (Vicario voló para evitar después el 2-3 con sumos reflejos) y porque Son, la referencia en ataque, en ‘modo’ Harry Kane, agrandó después la distancia, con el 1-4 y el 1-5, poco después de la hora del choque. El 2-5 fue de Brownhill, ya en el 93.

Por: Agencias / Foto: Cortesía