jueves, mayo 16

España logra el pase a los octavos de final del campeonato

España goleó a la selección de Zambia en su segundo partido del Mundial femenino de Australia y Nueva Zelanda (5-0), y se asegura el pase a octavos de final del campeonato.

Los goles de Jennifer Hermoso (m.13),(m.70); Teresa Abelleira (m.9) y Alba Redondo (m.69 y 85) colocan a España primera del Grupo C, por encima de Japón, con un gol más a favor, a la espera de enfrentarse con las asiáticas en el último partido de fase de grupos, reseñó EFE.

España arrasó desde el inicio

La segunda cita por la fase de grupos del Mundial de Australia y Nueva Zelanda contó con el regreso de Alexia Putellas entre las titulares, después de que empezara en el banquillo en el partido anterior. Y la camisa 11 no dudó en mostrar que está en su mejor condición.

En unos primeros minutos de mucha intensidad, España cumplió su deber de casa y presionó las salidas de balón a fin de neutralizar el equipo africano. No tardó para que Teresa Abelleira inaugurara el marcador con un potente y preciso disparo a la escuadra en el minuto 9.

Jenni Hermoso dio testigo de su condición de mayor goleadora histórica de la selección y amplió la ventaja cuatro minutos después, con un cabeceo tras recibir un cruce de Alexia.

Tras un inicio de segunda parte bastante más pareja que la primera, el combinado español pronto comprobó la consistencia de sus 23 jugadoras, con la recién llegada Alba Redondo anotando el tercero tanto español tras un lanzamiento de Eva Navarro.

Una vez más atenta a los regates, Jenni Hermoso, escogida la mejor jugadora de esta noche, encajó el cuarto gol, en medio de la tensión de los hinchadas que aguardaban por la verificación y confirmación del VAR.

Alba quería más goles y, con su doblete garantizado, firmó la contundente victoria española.

A cada partido, La Roja suma un escalón más a una trayectoria que hasta ahora fueron impecable: además de las dos victorias firmadas en el Mundial, las españolas acumulan una racha de cinco triunfos en los cinco últimos amistosos que disputó.