jueves, mayo 16

El Real Madrid gana 4-0 con una gran primera parte

El Real Madrid afrontaba el partido contra el Celta conociendo los resultados de sus dos rivales por la liga, tanto Barça como Girona habían ganado sus partidos de liga y recortaban así la diferencia de puntos que les alejaban del club blanco. Ancelotti metía cambios en su once, con Lucas Vázquez que entraba por Carvajal, a Kroos se quedaba en el banquillo y Brahim entraba por Bellingham que arrastraba la sanción tras la roja de Mestalla. Por su parte el Celta llegaba con la necesidad de puntuar para alejarse de la parte baja de la clasificación, ya que, tras la victoria del Cádiz frente al Atlético de Madrid, el equipo de Rafa Benítez se situaba sólo dos puntos por encima de los puestos de descenso. Benítez, volvía a meter a Iago Aspas en el once tras la ausencia de la jornada pasada con la idea de ser fuertes en defensa y poder salir con contragolpes rápidos.

Antes del inicio del partido, el Real Madrid de baloncesto ofreció la Copa del rey conseguida en Málaga a los más de 75.000 aficionados que llenaban el Bernabéu mientras se leía una pancarta en apoyo a Bellingham que rezaba: «hey Jude, el madridismo esta contigo». Ya de inicio el equipo blanco tomó las riendas del partido, con un juego muy vertical y con jugadas de peligro con las que provocaron cuatro córneres en apenas siete minutos. Con incluso una ocasión clara que sacó Guaita. El primer ataque del Celta llegó en el minuto ocho tras una contra que acabó con un disparo muy desviado. Después del inicio fulgurante del Madrid el encuentro se estabilizó cerca del cuarto de hora pero nunca dejó de ser dominado por el equipo de Ancelotti que se adelantó en el marcador con un gol de Vinicius en el minuto veinte. A partir del gol la superioridad madridista aumentó sin ningún conato de reacción del Celta, más allá de alguna contra aislada, reseñó Cadena SER.

Durante una primera parte en la que Guaita sacó varios balones que podían haber supuesto un aumento en la ventaja del equipo blanco, también Lunin tuvo una ocasión para lucirse en una contra del Celta que acabó en una buena parada del ucraniano. Más allá de esta ocasión y alguna en el tiempo añadido, cuando los celtistas se sacudieron un poco el dominio, con alguna acción de ataque que acabó en nada, la sensación de peligro fue siempre en una sola dirección con el Madrid volcado en el campo del equipo gallego.

En el inicio de la segunda parte el Celta salió arriba, presionando al Madrid y buscando salir al ataque aprovechando las bandas, sobre todo la derecha por la que Mingueza tuvo un par de llegadas de peligro. La polémica llegó tras una jugada a la contra en la que agarraron a Vinicius el madridista se levantó y empujó al rival jugándose la tarjeta roja que finalmente fue amarilla para ambos jugadores. A partir de este punto el partido entró en una fase de transición en la que las ocasiones que llegaban no eran claras y los minutos pasaban a favor de un Madrid con ventaja en el marcador, y que volvía a tener la posesión del balón en la mayoría de los minutos. Alguna ocasión esporádica de Rodrygo y Vinicius, a las que Guaita volvió a contestar con seguridad, fue lo más destacado de esta fase del encuentro.

El partido volvió a entrar en una fase de peligro madridista cuando saltó al campo Joselu en el 72 y que apenas dos minutos después había generado dos ocasiones, otra vez desde el córner. Y desde el córner llegó el segundo gol con otro gran centro de Luka Modric que remató Rüdiger, golpeó primero en el larguero y luego en Guaita que se introdujo el balón en su propia portería. El gol en el 79 era prácticamente la sentencia. Pocos minutos después, cerca del 88 el Real Madrid, definitivamente acababa con cualquier posibilidad del Celta en el partido con el tercer gol en propia y redondeaba la goleada con un cuarto gol que consiguió Arda Güler nada más salir al campo.

Los goles del Real Madrid – Celta

Gol de Vinicius (1-0, min. 20): El primero de los goles del partido llegó en el minuto veinte tras el sexto saque de esquina del partido para el Madrid y tras un buen remate de Rüdiger y una grandísima doble parada de Guaita, después del segundo rechace Vinicius fue capaz de marcar, ya con el portero celtista en el suelo. Con este gol, el Real Madrid reflejaba en el marcador la superioridad que estaba demostrando en el campo.

Gol de Guaita en propia puerta (2-0, min, 79): Otra vez desde la esquina que fue la gran baza del Madrid. Centro medido de Luka Modric que remató Antonio Rüdiger entrando desde detrás, su remate potente golpeó en el larguero y de ahí salió despedido hacia la espalda de Vicente Guaita que se introdujo el balón en propia portería.

Gol de Carlos Domínguez en propia puerta: El tercer gol del Madrid llegaba después de un centro del Madrid en el que Guaita toca un poco el balón, despista al defensa Carlos Domínguez y este introduce el balón en su portería sentenciando definitivamente el encuentro.

Gol de Arda Güler (4-0, min 94): El joven jugador turco salió tras el tercer gol y acabó marcando su gol en el último minuto regateando a Vicente Guaita y con un buen disparo que entró en la portería vacía.