lunes, julio 1

El Nottingham Forest se convirtió en el mejor amigo del Arsenal

El Manchester City entregó el liderato de la Premier este sábado luego de empatar 1-1 contra el Nottingham Forest. Los visitantes tuvieron contra las cuerdas casi todo el duelo a su rival, pero perdonó demasiadas ocasiones y regaló dos puntos de forma increíble.

Ninguno de los 29 mil 365 espectadores en el City Ground habría intuido tal desenlace ni un minuto ni una hora antes. No lo habría imaginado en su base a ningún argumento más que la imprevisibilidad del fútbol. A los accidentes que le ocurren de vez en cuando a los mejores equipos del mundo.

No se lo creía ni se lo explicaba Pep Guardiola, que, apenas dos días después de retomar la cima, se cayó de ella. El Arsenal, ganador 2-4 horas antes, recuperó la primera plaza.

El Nottingham continua invicto en su estadio desde el 16 de septiembre del 2022. Tras 26 tiros intentados por el Manchester City y solo un gol, cerca del final surgió el inesperado 1-1 del Nottingham marcado por Chris Wood.

El neozelandés remató el pase que le puso Gibbs White para provocar la apoteosis en la grada y la incredulidad en su adversario; quienes eran conscientes de su estrepitosa caída, por más que solo fuera el empate.

Porque ni siquiera en el fútbol podría haber ocurrido nada diferente de lo que sucedió allá por el minuto 41 con el 0-1 del City. En ese momento cuando el asedio y posesiones visitantes eran apabullantes.

Guardiola diseñó un equipo ultra-ofensivo con De Bruyne, Bernardo Silva, Gundogan, Grealish, Foden y Haaland. Todos dentro del once titular que completaron Walker, Ruben Dias, Laporte, Rodri y Ederson.

Cuando alcanzó el 0-1, cuando ya enfilaba el tramo hacia el descanso, el Manchester City había poseido el balón un 85%. La mayoría del tiempo en el campo contrario, por supuesto.

Sí había propuesto una cantidad innumerable de acercamientos. Amagos, centros al área, remates fuera, disparos bloqueados y una insistencia incontenible con la que arrinconó al Forest. Los de casa se encomendaban a una resistencia desesperada liderada por Felipe Monteiro.

Hasta el minuto 41, logró mantener indemne su portería. Hasta entonces, ni siquiera hizo una parada Keylor Navas. Pero la riqueza de recursos del City es ilimitada. Hacía falta mucho más que una buena defensa para contener a un equipo de tal dimensión. No apareció apenas Haaland. Pero sí lo hizo Bernardo Silva, que conectó un zurdazo desde el borde del área que evidenció a Navas.

El tiro fue potente con un destino tan centrado que señaló cierto demérito del portero costarricense, doblegado por el lanzamiento del centrocampista portugués. Pero el City dejó vivo al Forest en el comienzo de la segunda parte.

La visita era tan superior sobre el césped, que el marcador se quedaba corto, aún con tan solo un 0-1 a favor; lo que conllevó el riesgo de una posible remontada. Por más complicada que pareciera en ese momento, detalla EFE.

El Nottingham Forest ni siquiera se había aproximado sobre la portería de Ederson, pero sobrevivieron y resurgieron con el 1-1 de Chris Wood. Un batacazo para el City, que de nuevo se quedó sin el liderato.

Por: Agencias / Foto: Cortesía