domingo, mayo 19

El Milan vuelve a tropezar y se enfoca en la Champions

Con una actuación plana y pobre de un Milan plagado de suplentes pensando en la Champions, los ‘rossoneri’ empataron 1-1 contra el Bologna.

La unidad ‘B’ de Pioli, que alteró su once con hasta diez novedades pensando en la vuelta de Liga de Campeones, no pudo empezar de peor manera. El Bologna, en el segundo 33, ya estaba por delante.

Salió muy potente el conjunto que dirige Thiago Motta, que en la primera jugada con Sansone consiguió rematar desde el corazón del área para poner en jaque al Milan.

El golpe, lejos de aturdir a los ‘rossoneri’, los obligó a reaccionar con rapidez. Los Origi, De Ketelaere, Saelemaekers o Rebic tenían que dar un paso al frente para darle la vuelta al marcador.

Poco a poco, y gracias a un Pobega inspirado en el centro del campo, el Milan fue hundiendo a su rival que era incapaz de responder a la contra.

El dominio visitante acabó transformándose en gol justo antes del descanso. Fue Pobega el que acabó superando la maraña defensiva boloñesa con un potente disparo desde la frontal del área que se coló en el palo izquierdo de la meta defendida por Skorupski.

El empate le dio alas a un Milan que salió motivado en el segundo tiempo para buscar marcar el segundo. Pero no tardó en diluirse esa sensación y el choque empezó a transitar en una ida y vuelta sin dueño en el centro del campo.

Es por ello que Pioli les dio entrada a sus hombres de confianza. Introdujo a Brahim Díaz y a Leao en los puestos de Origi y De Ketelaere. Los belgas se fueron al banquillo de nuevo tras una actuación más que discreta, desaprovechando una nueva oportunidad para reivindicarse.

El Milan apretó en los minutos finales con un ataque mucho más incisivo liderado por Leao y Brahim. Junto a ellos, Pobega estuvo cerca del doblete y los ‘rossoneri’ protestaron un posible penalti por mano que ni el colegiado ni el VAR señalaron.

El Bologna se conformó con intentarlo a la contra, pero concentrado en mantener el resultado y sus ataques fueron infructíferos.

El empate no se movió del marcador y el Milan dejó su cuarta plaza a merced del Inter, que jugará ante el Monza. El Bolonga, por su parte, sumó su quinta jornada sin perder y es octavo, empatado a 44 con una Juventus que tiene que jugar su partido en esta jornada.

Por: Agencia / Foto: Cortesía