miércoles, julio 3

El Deportivo Táchira es el campeón del fútbol venezolano

El olímpico de la UCV sirvió de sede nuevamente para el disfrute de los venezolanos de una nueva final entre el Caracas FC y el Deportivo Táchira, partido que estuvo cargado de muchas emociones.

En principio el equipo de San Cristóbal se proyecto con dos buenos ataques por las bandas, liderados por José Granados, quien desbordó de manera incesante pero sin éxito.

Los tachirenses tenían el dominio del juego e insistieron con otro disparo de Freddy Góndola, quien la colocó al lado izquierdo de la portería del arquero Beycker Velázquez.

La primera amarilla llegó para los rojos del Ávila para Carlos Rivero, quien se deslizó contra un jugador aurinegro.

Los capitalinos respondieron con un chute de Samson Akinyooala y otro posterior de Eduardo Fereira al minuto 37.

La segunda amarilla llegó al minuto 40 para Kwaku Osei y la tercera al 41 para Francisco Flores del Táchira.

En la segunda parte ambos equipos buscaron atacar la portería rival, teniendo oportunidades de lado y lado.

Táchira insistió con el extremo Chacón y Caracas no dejó de insistir tampoco y provocó un fuerte remate fuera del área de Edson Castillo que por poco abre el marcador.

Freddy Góndola casi marca un golazo al minuto 76, pero el portero Velasquez evitó de manera angustiosa el tanto aurinegro.

El extremo del Caracas. Kwaku Bonsu-Osei fue expulsado al minuto 80 por una falta violenta al borde del área.

El partido se fue calentando y tanto Maurice Cova por el Táchira y Diego Osio por el Caracas recibieron tarjetas.

Edson Echeverría por poco respondió con el Caracas desde la media luna pero el tiro se fue por fuera al 92.

El tiempo extra

Para el agregado del partido ambos equipos mostraban síntomas de cansancio y las jugadas no llegaban con claridad.

Se mantuvo el empate en la primera parte y quedaba todo servido para que lo dieran todo en lo que quedaba de partido.

Granados tuvo la del gane pero las piernas no le dieron para disparar de manera correcta.

Penales

El partido no logró su desenlace en el tiempo extra y fue decidido a través del punto penal, donde los aurinegros lograron su victoria (4-2) frente al Caracas.