sábado, mayo 18

El Barcelona asalta el Metropolitano y sube al segundo puesto

El portugués Joao Felix, cedido por el Atlético de Madrid al Barcelona, volvió a castigar al conjunto rojiblanco al encaminar la victoria azulgrana en el Cívitas Metropolitano (0-3) en la que destacó el polaco Robert Lewandowski, triunfo que sitúa al Barcelona segundo tras el Real Madrid y deja al bloque del argentino Diego Pablo Simeone fuera de la zona Champions, superado por el Athletic.

En la primera vuelta, el internacional luso fue el autor del triunfo barcelonista en el estadio Olímpico Lluis Companys (1-0). En esta ocasión y bajo los silbidos de la afición atlética abrió una victoria fundamental para su actual equipo, que no renuncia a seguir luchando por revalidar el título pese a su desventaja de ocho puntos.

Apenas había hecho nada, pero a los 38 minutos estuvo en el lugar adecuado y conectó el remate preciso para mandar a la red un envío de Lewandowski, quien remató la faena al inicio del segundo periodo (m.47) con un disparo cruzado tras un grave error en el pase del argentino Rodrigo de Paul.

Xavi Hernández, que fue expulsado a los 42 minutos por protestar, presentó un once con el propio Joao Felix, el brasileño Raphina, Héctor Fort y Fermín López -relevó en el último instante al danés Andreas Christensen-, y sin la gran estrella de la temporada, el joven Lamine Yamal.

La apuesta le salió mejor que a Diego Pablo Simeone, que tras el desgaste de la gran clasificación para los cuartos de Champions ante el Inter dejó fuera a pilares fundamentales como el francés Antoine Griezmann y Koke Resurrección, así como el exazulgrana Memphis Depay.

El galo y el neerlandés comparecieron tras el descanso, pero la rápida diana de Lewandowski abortó el intento de reacción del Atlético de Madrid. Además, se topó con el meta alemán Marc Andre Ter Stegen, providencial sobre todo en una doble intervención a Marcos Llorente y Depay (m.53), y poco después con el tercer tanto del Barcelona, obra de Fermín al rematar de cabeza otro centro del polaco (m.65).

Fundido mental y físicamente, el cuadro rojiblanco, que perdió por roja en la prolongación al argentino Nahuel Molina, no tuvo argumentos ni acierto como para plantear una batalla seria al Barcelona. Xavi le tiene tomada la media a Simeone. Su Barça le ha ganado los cinco partidos en los que se ha enfrentado al Atlético, que pierde su condición de invicto en su campo en LaLiga EA Sports.

Por: Agencia