lunes, julio 8

Croacia vence 4 – 1 a Canadá

El actual subcampeón del mundo comenzó el partido abajo en el marcador por un gol tempranero de los canadienses. Sin embargo, se recuperaron y se impusieron por 4-1 con dos anotaciones de Andrej Kramaric, uno de Marko Livaja y el restante de Lovro Majer. Los croatas ahora comandan el grupo y solamente quedarán eliminados si pierden con Bélgica. Canadá, afuera del Mundial y será juez en la fecha final con Marruecos.

En el estadio Internacional Khalifa de Doha, Croacia dio un paso importante para acercarse a los octavos de final. Tras un mal comienzo, redondeó una promisoria actuación: venció 4-1 a Canadá y quedó como primera en el grupo F. Los anglosajones le pusieron fin a su ilusión a pesar de dos buenos desempeños, detalla AFP.

El arranque estuvo colmado de emociones y notas históricas. Al minuto, una gran jugada de Tajon Buchanan culminó en un centro que fue conectado por Alphonso Davies para el 1-0 de Canadá. El lateral de Bayern Múnich inscribió su nombre en los libros de la Copa del Mundo: se erigió como el autor del primer gol canadiense en una cita mundialista.

El buen inicio de los norteamericanos los llevó a dominar la pelota y merodear el arco de Dominik Livakovic, pero sin plasmar esa superioridad en ocasiones de gol. Con Luka Modric controlado, a Croacia le costó imponer las condiciones.

Con el correr de los minutos, Canadá bajó su intensidad y el mediocampo rival comenzó a aparecer. Sin un buen día de Modric, fueron Marcelo Brozovic y Mateo Kovacic quienes comandaron la remontada.

El primer aviso llegó a los 26, cuando Andrej Kramaric anotó en posición adelantada. El empate concreto sucedió diez minutos después. Ivan Perisic filtró un pase en el área para que Kramaric definiera cruzado.

Sobre el cierre de la primera mitad, los dirigidos por Zlatko Dalic tomaron el mando en el electrónico. Una colosal jugada individual de Josip Juranovic terminó en una asistencia para Marco Livaja. El delantero definió en la puerta del área y estampó el 2-1.

El complemento acentuó las sensaciones del final de los 45 minutos iniciales. A pesar de los cambios que buscó el entrenador de Canadá, los croatas dominaron el desarrollo y generaron ocasiones de peligro.

Después de que Milan Borjan le atajara una volea, a los 64 minutos Kramaric volvió a sacudir la red rival. El delantero recibió una pelota aérea, controló de pecho, amagó y colocó la pelota contra un palo.

Con el control del desarrollo y con Canadá rendido, hubo tiempo para un gol más. El defensor canadiense Kamal Miller falló un despeje, la robó Mislav Orsic y en el área asistió a Lovro Majer para el 4-1 final.

Ahora, Croacia lidera el grupo y solo debe sumar contra Bélgica para estar en octavos de final. Por su parte, Canadá quedó sin posibilidades y cerrará su participación con Marruecos.

Por: Agencias / Foto: Cortesía