sábado, agosto 17

Alfonso Mestre quedó fuera de la final de los 400 metros libres queda fuera de la final de los 400 metros libres

Alfonso Mestre quedó fuera de la final de los 400 metros libres en los Juegos Olímpicos de París 2024. El venezolano fue quien abrió la participación de la delegación venezolana en la cita olímpica sin lograr clasificarse para optar por un diploma olímpico entre los diez mejores del mundo.

El Comité Olímpico Venezolano (COV) informó que Alfonso Mestre terminó en el puesto número seis del Heat 3 de clasificación. Registró un tiempo de 3:48.20; con lo que quedó fuera de la competencia, reseñó EFE.

A Mestre todavía le queda la prueba de los 800 metros que se llevará a cabo este lunes, mientras que su hermano Alberto Jr. estará en los 50 y 200 metros, 30 de julio y 1 de agosto.

Los hermanos Mestre llegaron el pasado 22 de julio a la capital francesa.

Las pruebas de natación se celebran en el Arena París La Defénse, entre el 27 de julio y el 4 de agosto. Un total de 852 nadadores participa en la natación de París 2024.

¿Quién es Alfonso Mestre?

El hijo del también nadador olímpico Alberto Mestre logró la marca A válida para los Juegos Olímpicos en Tokio en los 800m libres con un tiempo de 7:50.81 en el Campeonato Centroamericano y del Caribe de Natación (CCCAN) que se celebró en Puerto Rico. Registró un tiempo de 7:50.81 en el split de la piscina mientras nadaba las preliminares de los 1.500m libres por petición de la Federación Venezolana de Deportes Acuáticos. No avanzó a la final en Tokio.

En los Juegos Panamericanos de Santiago de Chile logró dos medallas de plata, una en los 400m, la otra en los 800m, ambos estilo libre. También ganó bronce en los 1500m libre. Participó en los Juegos Bolivarianos, Juegos Suramericanos y en los Juegos Panamericanos, se perdió la cita Centroamericana y del Caribe ya que estaba en una preparación para el Mundial de Fukuoka donde consiguió su cupo olímpico en los 400m y 800m estilo libre.