miércoles, octubre 9

FC Barcelona golea al Alavés al ritmo de Robert Lewandowski

El FC Barcelona no tuvo piedad con el Deportivo Alavés (0-3) gracias al impresionante aporte ofensivo de Robert Lewandowski quien anotó los tres goles para la victoria del líder de LaLiga que se reencontró este domingo con la victoria en el campeonato español.

Después de haber perdido el invicto en el torneo local el pasado fin de semana ante el Osasuna (4-2) en donde el entrenador alemán Hansi Flick echó mano de las rotaciones, esta vez los catalanes no fallaron y se quedaron con un triunfo para mantener la ventaja de tres puntos sobre el Real Madrid.

El delantero polaco, que está viviendo un espectacular comienzo de temporada, no tardó mucho en poner adelante al FC Barcelona que ya en el minuto 7 ponía el 0-1 en el marcador gracias a una combinación entre el europeo y Raphinha.

El extremo brasileño lanzó un centro desde la derecha en un tiro libre para encontrar la cabeza de Lewandowski quien le cambió la dirección a la pelota y puso arriba al conjunto azulgrana que empezaba una media hora de terror para el Alavés.

Poco después de pasados los primeros 20 minutos del encuentro disputado en el estadio Mendizorroza y correspondiente a la novena jornada de LaLiga, Robert Lewandowski volvió a poner su nombre en el marcador y una vez más siendo habilitado por Raphinha.

En esta oportunidad, ahora por la banda izquierda, el brasileño se escapó y terminó mandando un centro al corazón del área en donde el polaco apenas tuvo que empujar el balón ante la presión del portero rival que no pudo hacer nada para evitar la segunda caída de su arco (m.22).

Pasaron 10 minutos y Lewandowski completó su hat-trick tras una combinación con Eric García quien dejó al polaco en un mano a mano con el portero tras un gran pase entre la línea defensiva del Alavés. El ‘9’ culé recibió, se acomodó y sacó un remate cruzado que terminó significando el 0-3 (m.32).

Los catalanes, que ya habían goleado al Young Boyz (5-0) esta semana por la Champions League, dieron otro golpe sobre la mesa para demostrar que lo que vienen mostrando en este comienzo de temporada no es suerte y que están en una muy buena forma ofensiva.

Lewandowski en modo «bestia»

Buena parte de que el FC Barcelona esté pasando por un buen momento es el delantero polaco que con sus tres goles de este domingo llegó a 12 goles en los primeros once encuentros disputado por el cuadro catalán en este comienzo de campaña.

A sus 36 años el experimentado atacante está viviendo uno de los mejores momentos de su exitosa carrea y hace soñar a la afición culé con una buena producción que le ayude al conjunto azulgrana dar la pelea tanto en LaLiga como en la Champions League y en la Copa del Rey.

Por: Agencia