jueves, agosto 15

Gremio remonta ante Fluminense en inicio de octavos de final de Libertadores

Con dos goles del lateral Reinaldo da Silva en tres minutos, Gremio venció el martes 2-1 a Fluminense en el partido que abrió la ronda de octavos de final de la Copa Libertadores.

El Tricolor reaccionó tras encajar un tanto de Lima poco antes de cumplirse una hora del encuentro y remontó con los goles de Reinaldo en acciones a balón parado en el tramo final, refiere la nota de AP.

Gremio fue local en el estadio Couto Pereira de Curitiba ante la imposibilidad de usar su cancha por las inundaciones ocurridas en el sur de Brasil desde finales de abril.

Tras un primer tiempo parejo y con pocas acciones de peligro, Fluminense, vigente campeón del torneo, abrió el marcador a los 58 minutos por medio de una volea dentro del área por parte de Lima, quien aprovechó un centro preciso de Paulo Henrique Ganso.

Lima había ingresado al campo dos minutos antes en lugar del lesionado Keno, que a su vez entró en la etapa inicial para reemplazar Martinelli, también lastimado.

Con el apoyo de su hinchada, Gremio, tricampeón de la Libertadores, se lanzó al ataque con el objetivo de cambiar el resultado y consiguió el empate transitorio a los 74 minutos con un penal transformado por Reinaldo.

El extremo Yeferson Soteldo provocó la pena máxima tras lanzar un centro que golpeó en la mano de Esquerdinha.

Soteldo, quien se movió por la banda derecha en el período complementario, volvió a ganar el duelo ante Esquerdinha poco después, al forzar una infracción en la punta derecha, que generó la amonestación del lateral de 18 años.

A los 77 minutos, Reinaldo puso el balón en juego con un centro cruzado que sobrepasó a los defensas de Fluminense y se coló en el segundo palo del arco defendido por Fabio.

Gremio terminó con diez jugadores tras la expulsión a siete minutos del final del zaguero Rodrigo Ely por una agresión sin balón contra Ganso.

El partido de vuelta se jugará el próximo martes en el estadio Maracaná de Río de Janeiro.

Por: Agencia